智能问答繁体登录注册

武汉名人协会“快闪慰问”市社会福利院

2020-04-25 10:15 武汉市民政局

23号上午,武汉市名人协会一行,来到市社会福利院,向院方赠送慰问物资和慰问金。整个过程不到10分钟,犹如一场快闪活动。

当天上午,市社会福利院福利路侧门门口,院方工作人员戴着口罩、拉着安全绳,值守在门口。武汉市名人协会的会长郭建,正带领协会工作人员,把一箱箱的水果、印有感恩字样的酒水等物资从面包车上卸下来,转交到福利院方面工作人员手上。市名人协会会长郭建说:“在武汉疫情趋于平缓的时候,我们今天组织协会到福利院,给老人献上一点爱心,关怀,做点力所能及的事情,薪火相传。”

全部赠送物资,除了橙子、苹果等水果,以及酒水以外,还有两件艺术作品。分别是93岁高龄、武汉市美协主席张善平老先生专门题写的墨宝“福寿康宁”,武汉名人协会知名画家、国家一级美术师、随州美术馆馆长胡清菘,专门创作的国画“金鼠送福”。还有慰问金3万元。所有钱、物一经交接,名人协会人员即行撤离,不再停留。前后过程不足10分钟,堪称一场快闪活动。郭建表示,虽然疫情控制取得阶段成果,但仍要认真执行政府政策,做好隔离。

武汉市社会福利院相关负责人冯云告诉记者,疫情发生以来,市社会福利院日常工作承受较大压力,好在慈善机构、政府和社会上大批爱心人士对福利事业给予大量支持,防疫工作也取得较好成绩。面对名人协会的捐赠,她表示:“非常感谢武汉名人协会,带来这些关心关爱。送来这些水果和名人字画。这些水果,我们会分发给老人们。还有慰问金,我们会用于购买防疫物资,帮助在院老人做好防护。同时,我们也非常感谢疫情期间,各方面对我们福利院福利事业的帮助。”

转自“掌上武汉”

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭