智能问答繁体登录注册

武汉建设安全协会积极参与疫情防控工作

2020-05-08 09:20 武汉建设安全协会

      新冠疫情期间,武汉建设安全协会始终保持高度政治自觉,组织广大会员企业积极参与建医院、扩病房,自觉捐款捐物汇聚正能量,积极履行了行业协会的社会责任。

      一、快速行动,全面参与。1月底,协会发布《关于号召会员单位共同打赢我市疫情阻击战的倡议书》,动员会员企业参与应急建设、做好复工前自我防护。会长单位新八建设集团积极响应号召,捐款269.8万元,还先后分九批次采购150多万元医用物资捐赠给新洲区支持抗疫。副会长单位中建三局牵头,武汉建工、武汉市政、汉阳市政等企业率先参建两大“神山”医院建设。武汉建工集团、航发集团完成定点医院隔离病房改造等任务。宝业湖北建工集团积极捐款捐物价值300多万,主动承担并圆满完成武汉两个方舱医院1600多张床位的突击建设任务。中天六建、民族建设集团、天马建设集团、楚安建设集团、新十建设集团等同样纷纷捐款捐物。

      二、加强宣传,营造氛围。协会发挥行业企业平台的优势,积极发布疫情防控的权威信息,开展科普宣传。同时,充分发挥安全施工平台、专家库的专业作用,为企业提供与疫情防控相关的施工安全咨询服务,切实帮助会员企业在特殊时期合规生产经营。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭