智能问答繁体登录注册

武汉青年志愿者协会入选联合国青年抗疫榜样

2020-05-29 11:00 武汉市民政局

      近日,联合国秘书长青年特使办公室在联合国网站陆续发布了全球青年和青年组织参与抗疫的榜样故事,武汉青年志愿者协会作为中国唯一的青年组织上榜。

      2月,武汉青年志愿者协会发布了疫情防控青年志愿者招募公告。公告一经发出,就得到了全市团员青年的积极响应,不到12小时就有超过7000人报名参战。

武汉青年志愿者在战疫一线服务

      近万名团员青年到社区报到,协助社区开展政策宣传、疫情排查、小区封控等工作。在居民保供一线,日均950名青年志愿者为全市105家商超门店提供分拣打包、搬运配送等志愿服务,打通“菜篮子”供应“最后一公里”。1494名大学生专业志愿者,在线上为一线医务工作者子女结对提供在线教育辅导。累计200余支青年突击队参与隔离点、医疗点、方舱医院等防疫重点工程建设,1500余名青年志愿者参与医疗救护、后勤保障服务工作。武汉12355青少年服务台增开6条疫情防控心理援助线路,100余名心理志愿者开展心理援助服务,24小时接听热线电话。

      截至目前,全市共有23000余名青年志愿者挺身而出,组织开展志愿服务项目达500余个。80后、90后、00后,志愿者精神在一代代年轻人中传递、发扬。

      正如联合国秘书长青年特使贾亚特玛·维克拉玛纳亚克所说:“世界各国青年和青年组织用自身的专业技能、创造力和同情心,鼓舞、支持、振奋、联接着更多同伴,展现了人性的美好。我们终将度过这场危机。历史也将见证,是世界上的年轻人帮助架起了从恐惧到希望、从迷茫到豁然的桥梁。”


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭