智能问答繁体登录注册

防汛抗旱,武汉社会组织在行动(二)

2020-07-22 16:24 武汉市民政局


              7月17日下午,我市江岸区、东西湖区、黄陂区相继发布通告启动防汛应急Ⅰ级响应。汛情就是命令,防汛就是责任。全市各社会组织积极行动起来,采取多种方式投入到防汛抗旱中。


1

武汉市施工渣土沙石运输行业协会


同舟共济·共渡难关

 

武汉市施工渣土砂石运输行业协会迅速组织会员单位调动渣土车、机械车,全力以赴参与抗洪抢险,保障江城安全。会员单位武汉露振市政工程有限公司17名员工自愿组成“抗洪抢险突击队”,写下请战书,按下红手印,携公司66台工程机械设备,送到武汉经济开发区军山街防汛抗旱指挥部。会长单位武汉柏润市政土石方工程有限公司、副会长单位湖北世纪腾达工程管理有限公司、会员单位武汉龙邦市政工程有限公司、武汉锦宸佳源土石方工程有限公司等14家企业单位投入数百渣土车、挖掘机参与我市防汛、备汛工作,用行动书写渣土行业从业人的责任当担。



2

武汉市安全技术防范行业协


同舟共济·共渡难关

 

武汉市安全技术防范行业协会积极响应防汛抗旱号召,组织会员单位参与支持各地防汛工作。为及时观测水位,反映防汛一线情况,武汉广播电视台决定在网上进行慢直播,会员单位海辰友邦接到任务后,迅速调集人员,考察现场、协调相关部门,研究施工方案,组织设备器材,24小时内完成了直播设备的安装调试,不间断直播长江段水情;会员单位爱迪科技成立防汛爱心慰问小组,积极筹备、采购抢险一线急需的防汛抗洪物资,向武昌区首义路街防汛指挥部协防值守点捐赠了衣物、矿泉水、食品等爱心防汛物资,并向坚守在辖区防汛一线严防死守、昼夜奋战的工作人员表达感谢和致敬。

   会员单位爱迪科技开展防汛爱心慰问

         24小时内完成直播设备的安装调试


3

武汉益阳商会


同舟共济·共渡难关

 

接到汉水桥街党工委通知,中共武汉益阳商会党支部积极响应,组织志愿者队伍迅速前往硚口区汉水桥街防汛分指挥部,参加防汛工作,现场了解抗洪救灾形势,学习防汛知识,并捐赠矿泉水、方便面、毛巾、藿香正气液、清凉油、花露水等一批生活用品和防暑防蚊药品,为防汛一线工作人员鼓舞士气,增加能量。



4

武汉市杭州商会


同舟共济·共渡难关

 

武汉市杭州商会党支部积极动员,党员同志主动请缨参与利济南路口的汉江闸口防汛工作,与防汛一线人员一起守堤、巡堤、排查岸坡、堤防险情,检测水位情况。7月16日,商会党支部自费购买矿泉水、方便面等慰问物资送到硚口区宗关、汉水桥、荣华、六角、汉正街防汛抗旱指挥部,慰问辛勤工作在一线的守堤人员。


5

武汉爱熙社会工作服务中心


同舟共济·共渡难关

 

为做好青山区防汛工作,在青山区民政局的指导下,武汉爱熙社会工作服务中心、青山区社区志愿者协会迅速响应,招募组建一支防汛抗洪志愿服务队。志愿者们陆续到达红卫路街防汛指挥部集合点,对建设一路到二七长江大桥沿江段进行巡查,劝导行人远离水域、查看江堤是否存在异常等。来回巡查,时间虽长,路虽难走,但是没有一个志愿者喊苦喊累,几次巡查下来,红卫路街防汛指挥部的负责人对志愿者们的工作给予了充分的肯定。





6

武汉博雅社会中心服务中心


同舟共济·共渡难关

 

汛期来临,白沙洲街正式成立防汛工作指挥部,组建抗洪排渍应急分队,武汉博雅社会工作服务中心积极参与,中心团委项目驻白沙洲街团青社工一律取消周末休假,主动加入抗洪排渍应急分队,随时备勤应战,与大家一起坚守白沙洲街一号值守点(鹦鹉洲长江大桥下)。督促巡堤进行检查,了解防汛人员是否到位、是否存在安全隐患,物资贮备是否充足,详细记录每次巡堤情况,抢修路灯线路,早八点到晚九点,晚七点到早七点,汛情一刻不结束,博雅社工就一刻不放松,踏踏实实做好防汛工作,做到关键时候拉的出顶的上,共同守护长江干堤安全。

    武汉博雅社会工作服务中心社工参与夜间巡堤


来源:中国社会工作、 武汉益阳商会等微信公众号



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭