智能问答繁体登录注册

防汛抗旱,武汉社会组织在行动(三)

2020-08-04 16:24 武汉市民政局



 武汉黄梅商会

      汛情爆发,武汉黄梅商会第一时间发出支援家乡抗洪救灾献爱心的倡议,呼吁全体会员情系家乡,携手共渡,积极参与抗洪救灾行动。商会动员会员单位总计为抗洪救灾捐款34万元,并为抗洪子弟兵送去满载着5卡车和20余万元的慰问物资,助力黄梅县防汛抗洪救灾。其中,常务副会长单位中至信集团组织突击队110余人投入到小池滨江圩防洪防汛战场,并带去慰问物资,为抗洪武警官兵提供住宿,全力支援小池抗洪防汛斗争,副会长单位湖北矗鑫建设、常务副会长单位嘉禾装饰集团等也积极捐款捐物参与防汛工作。





  武汉上饶商会

      得知家乡灾情,武汉上饶商会迅速召开会长办公会,成立临时筹备组,开展“助力家乡抗洪救灾”行动,广泛动员会员爱心捐款。7月21日,武汉上饶商会一行从武汉出发,奔赴上饶市鄱阳县油墩街、谢家滩,运送爱心物资,探望灾民,以身作则助力家乡抗洪救灾,为油墩街、谢家滩、向阳村等捐赠836袋大米、836壶食油,200箱饮品等赈灾物资和现金共计178900元,助力家乡防汛救灾和灾后重建工作。



 武汉市五金水暖商会

   

      武汉市五金水暖商会领导班子成员和党员,带着近千元爱心物资,来到洪山区武金堤建和段防汛哨所慰问奋战在防汛抗洪一线的工作人员,帮忙解决防汛人员的饮水问题,让防汛人员更有体力有动力保障辖区群众生命财产安全,并对他们始终坚守一线、全力守护家平安表示感谢



 武汉孝感商会

     

      武汉孝感商会在党支部书记带领下,组织党员和会员单位企业代表慰问防汛一线工作人员,为日夜战斗在江堤的武昌区临江大道积玉桥防汛驻守点送去了方便面、酒精、花露水、面包、牛奶、矿泉水、八宝粥等一批急需物资,以实际行动成为防汛一线人员身后的“后勤兵”,为防汛贡献一份力量。



 武汉市金华商会

     

     在鄂婺商党工委、武汉市金华商会党支部,来到东西湖区长青街、硚口区宗关街、易家墩街慰问一线防汛工作人员,为防汛工作人员带来矿泉水、方便面、饮品等物资。




附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭