欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
全市民政系统持续开展扫黑除恶专项行动
来源:武汉市民政局 发布时间:2018-08-29 12:42

  为全面贯彻落实武汉市扫黑除恶专项斗争部署会精神,维护辖区和服务业社会和谐稳定,保持对黑恶势力严打高压态势,全市民政系统持续开展扫黑除恶专项行动。


  一是出重拳、下重手,铲除黑恶势力滋生土壤。东湖新技术开发区社会发展、东湖生态旅游风景区城乡工作处制定了《城乡工作办事处“扫黑除恶”专项斗争工作方案》,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,配合扫黑六个专项工作组以“零容忍”态度,将打击锋芒对准威胁辖区政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里等黑恶势力。强化信息报送工作,研判辖区疑似涉黑涉恶问题线索;严格值班制度,严肃责任追究;法制宣传不留死角,利用橱窗、显示屏、海报等形式,营造全区扫黑除恶宣传氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。


  二是强组织、广宣传,营造广泛参与良好氛围。市福利生产办、市社会组织服务中心、市军休三中心、市军休七中心贯彻市民政局统一部署,成立了“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,召开专题会议,传达学习省、市、局关于开展扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神,广泛发动,形成全员知晓的扫黑除恶专项斗争宣传态势,营造广泛参与的良好氛围,确保民政系统在专项斗争中取得良好实效。


  三是立规矩、强保障,贯彻落实扫黑除恶工作。武昌殡仪馆再次召开工作推进会,结合殡葬领域专项整治活动推出“三项措施”,强力推进殡葬系统扫黑除恶专项行动。一是领导重视,工作逐步落实。成立专项小组,层层传达上级精神,提高职工政治站位,与殡葬实际工作相结合,贴近群众利益制定相关方案。二是对照问题,完善管理制度。对照全市殡葬领域存在的突出问题,结合该馆净化服务环境工作方案,提升内部管控,科学有序地开展扫黑除恶工作。三是广泛宣传,加强氛围营造。根据殡葬窗口服务行业特性,通过馆内宣传展板、LED显示屏、微信公众号等多方式加大扫黑除恶工作宣传,向治丧群众普及扫黑除恶知识。并公示殡葬行业“不法一条龙”人员侵害群众利益的公告,维护殡葬为民服务形象。


  四是建机构、强宣传,提高开展专项斗争认识。市第二社会福利院、市备灾中心结合“综合治理平安建设”工作,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。一是提高思想认识和政治站位,坚定打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的信心,切实增强政治责任;二是将扫黑除恶专项斗争应知应会知识等宣传材料下发到各部门,鼓励职工积极参加平安志愿者队伍,明确开展“扫黑除恶”的重大意义、工作重点、重点打击对象等,做到人人知晓;三是加强普法宣传教育,引导职工依法防范黑恶势力,进一步提高职工对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与率,增进职工的法治意识和安全意识,增强广大群众与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号