欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
全市慈善机构积极开展2018年“一个都不该少”公益助学活动
来源:武汉市民政局 发布时间:2018-08-31 10:31

  为让困难家庭学生及时得到帮扶,顺利完成学业,近期,市慈善总会、各区慈善机构采取多种形式,积极开展2018年助学金发放活动。


  一是金晖慈善助学行。汉阳区民政局联合多家单位、社会企业举行汉阳区第十一届“金晖关爱慈善助学行动”暨“一个都不该少”绿色助学金发放仪式。市关心下一代工作委员会、团市委、市慈善总会、区直单位领导、爱心企业负责人、受资助学生、家长代表150余人参加了活动。通过社区初审、街道复核、区关心下一代工作委员会、区慈善会审核把关,最终确定147名受助对象,其中小学生45人,每人1000元;中学生31名,每人1500元;高中生31名,每名2000元;应届大学生25名,每人6000元;定向大学生4名,每人5000元;孤儿学生11名,每人2000元,所有助学金将通过银行社会化直达受助对象账户。


  二是助力贫困爱心行。7月以来,硚口区、蔡甸区民政局提前谋划部署,精心组织实施,充分运用大数据和家庭财产收入信息比对手段,实现救助对象的精准化,按照时间节点“五项措施”扎实推进助学工程落实。通过市、区慈善组织“一个都不该少”项目救助,已筹措资金20余万元,待救助对象审核确认后,合理确定救助标准,全部兑现发放。截至8月29日,已受理申请对象200余人。两个区的贫困家庭大学生助学申请还在持续受理中。


  三是捐资助学圆梦行。武汉经济技术开发区(汉南区)开展了“青心相助·圆梦大学”——车都阳光慈善基金(青少年未来基金)捐资助学活动。相关区直部门单位主要领导和华天集团,钰福置业等爱心企业负责人出席了捐资助学仪式,并为24位贫困学子送上了8.8万爱心助学金。该区区委副书记张彩萍对华天集团等爱心企业多年来心系开发区学子,捐资助学、回报社会的善举表示了感谢,并呼吁更多爱心企业和社会人士参与到爱心助学活动中,共酿良好社会风尚。同时勉励受助学生要自强自立、拼搏进取,用知识改变命运,早日成为社会的栋梁,用实际行动来回报社会、回报家乡,回报关心和伸出援手的爱心人士们。


  四是慈善捐赠助学行。由市慈善总会、大爱人生慈善公益协会共同主办的2018年“一个都不该少”助学金发放仪式,在新洲区徐古福利院举行。市慈善总会、大爱人生慈善公益协会代表以及新洲区教育局、民政局等相关单位负责人现场为贫困家庭学生发放了助学金。30名学子每人发放3000元助学金,共计9万元。其中6万元助学金是由中国好人、“大爱人生慈善关爱基金”发起人魏剑英捐赠。他在现场勉励受助学生要常怀感恩之心,以丰富学识回报父母、回报社会,同时希望学生们以真情敬老,以真心爱老,以行动助老,扬孝老爱亲之美德。受到资助的同学们还主动加入到为老服务的志愿者行列中,为徐古福利院的老人们包饺子,帮他们剪指甲、陪他们聊天。此次的助学活动已经突破了单纯的物质帮助,为受助学生们搭建一个回馈社会、服务他人的平台,让受助对象“有能力、有机会”投入到“助他”的公益事业中。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号