欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
我市出台政策鼓励社会力量参与养老服务业发展
来源:武汉市民政局 发布时间:2018-11-28 10:09

  为进一步鼓励、引导社会力量积极参与我市养老服务业发展,市民政、发展改革、财政、人社、国土规划、卫生计生、消防等7个部门联合发文,正式出台了《关于支持社会力量参与居家和社区养老服务发展的通知》(以下简称《通知》)。


  《通知》从营造环境、鼓励参与、引导供给、健全保障等方面提出了具体的优惠扶持政策。一是简化登记审批手续。符合条件的养老服务类社会组织可直接申请登记,非营利性养老机构可设立多个不具备法人资格的服务网点。二是保障服务设施用地。新建居住(小)区的养老服务设施用房每百户不得少于20平方米,并与住宅同步建设交付。三是鼓励社区养老设施社会化运营。市级将根据考核结果,对其评定星级等次发放补贴,各区可在市级补贴的基础上适当增加。四是推行政府购买养老服务。将居家和社区养老服务列入政府购买服务指导性目录,鼓励各区将所辖区域内的社区养老服务打包,通过PPP等模式交由社会资本方投资、建设或运营,实现区域内的社区养老服务项目统一标准、统一运营。五是扶持养老连锁品牌发展。对已在我市注册养老服务品牌、连锁运营3A及以上等次社区养老服务设施达到10家(含)以上的同一法人主体,市级给予20万元的一次性品牌扶持补贴。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号