欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
武汉市启动“寒冬送温暖”街头救助专项行动
来源:武汉市民政局 发布时间:2018-12-07 09:34

  12月6日,市救助管理站根据省、市民政部门统一部署,正式启动“寒冬送温暖”专项救助行动,工作人员将走上街头,全天候搜救生活无着落的流浪乞讨人员。


  为贯彻、落实民政部主要领导指示精神,在部署今年的“寒冬送温暖”救助活动时,市民政局把中心城区临时遇困的群众也纳入街头救助范围,逐步由单一救助向全领域的困境群众救助拓展,活动将持续到明年3月左右。专项行动期间,该站每天派出30余名工作人员、8台救助专用车,携带棉衣、棉被、食物等应急物资,不分昼夜救助流浪乞讨人员。


  近日,寒潮将至,站内受助人员活动室以及年老体弱人员房间的空调等取暖设备均已开放,随时接受救助进站和自愿来站接受救助的各类困难群众。在站内,救助的困难群众可获得临时食宿、返乡车票、护送返乡、医疗救治等救助服务;对于不愿接受进站救助的,该站将提供必要的食物饮品、棉衣棉被等救助服务。


  市民若发现需要救助的流浪人员,可拨打该站24小时求助热线027-82328163。对于中心城区的遇困群众,该站将安排就近工作人员和车辆在1小时内到达现场实施救助。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号