欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
市民政局举办档案管理工作培训
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-07-11 18:01

  7月2日,市民政局举办全市民政档案管理工作培训,局机关及局直属单位相关负责人参加培训。


  培训特邀市委机要保密和档案局业务指导处专家孙晓飞授课。在政策解读阶段,孙晓飞分析了2019年1月1日新出台的《机关档案管理规定》的制定背景和意义,解读了《机关档案管理规定》中的重点、要点、难点和应知应会内容,对档案工作的组织保障、业务指导、基础设施、管理流程、电子效力、信息化建设等进行了细致讲解。在现场教学阶段,在市社会福利有奖募捐委员会办公室的档案室,孙晓飞现场讲解档案管理的标准规范,从各门类档案的收集、整理、利用到信息化,肯定成绩,分析问题,学员们一边听一边做笔记,结合本工作找差距,咨询日常档案管理中遇到的疑难问题,孙晓飞一一作了解答,为档案管理工作培训划上圆满的句号。


  各单位纷纷表示,一定会更加重视档案工作,贯彻落实好《机关档案管理规定》的要求,针对档案管理信息化发展趋势,努力做好档案管理数字化和在线归档工作,尽早实现档案管理工作电子信息化。

关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号