欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
民政部儿童福利司领导来汉开展“不忘初心、牢记使命”专题调研
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-07-12 08:10

  7月9日,民政部儿童福利司副司长赵泳一行4人,在省民政厅副厅长刘四海等领导的陪同下,来武汉市调研基层民政工作。


  调研组一行实地参观了市儿童福利院荣誉室、婴幼儿康复室等,对该院先进的设施、优质的服务予以高度评价。在调研会上,赵泳传达了第十四次全国民政会议和全国儿童福利工作会议部署,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对儿童福利工作提出了具体指导意见。随后,市民政局副局长彭莉莉从武汉贯彻落实民政战略部署的基本情况、推进民政事业高质量发展的武汉担当和武汉特色以及相关问题及建议等方面,汇报了上半年民政工作情况;市儿童福利院、市救助管理站主要负责同志也就当前儿童福利机构的养育风险、儿童育养发展新趋势、困境未成年人救助保护及儿童福利事业发展存在的困难和问题,提出了意见和建议。会上,还播放了市救助管理站选送的电视专题片《城市微光--点燃困境未成年人的希望》。


  赵泳强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议部署,贯彻落实党中央、国务院决策部署,着力保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”。


  赵泳指出,武汉市在儿童福利和未成年人社会保护方面作了很多探索,取得了很好的成效,充分肯定了武汉儿童福利工作取得的成绩,下一步要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,振奋精神,奋力开启民政事业发展的新征程。

关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号