欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
守初心、担使命,努力跑好民政人的接力棒——市民政局党组书记、局长李国汉讲专题党课
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-08-08 16:43

  8月5日下午,市民政局党组书记、局长李国汉以《不忘初心、牢记使命,真正扎实地跑好民政人这一棒》为题,面向局机关党员干部和直属单位负责人讲授了专题党课。


  党课由市民政局副局长彭莉莉主持,市委第五巡回指导组副组长陶维民和陈渊同志,派驻局纪检监察组组长胡端艳,副局长孙家同、副局长张明武参加了专题党课。


  李国汉同志紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,强调关键是要抓落实。他指出,抓好主题教育落实,就是要遵守这“十二字箴言”,以“实”为主线,把“改”字贯彻始终。他围绕一个“真”字,就如何深入学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想提出了真领会、真践行、真整改、真担当、真落实的要求。


  他要求,民政系统的党员干部,尤其是处以上领导干部要做到“五个到位”,即理论学习要到位、思想改造要到位、躬身履职要到位、问题整改要到位、工作落实要到位。要把握主题教育重大意义和深刻内涵,围绕“三个聚焦”做好民政工作。要坚定理念、对党忠诚、为民爱民、担当作为、心存敬畏。


  他强调,担使命就要干字当头、精益求精,不能抱有“差不多”的心态。要积极开展让中央放心、让群众满意的模范机关创建活动,形成人人干优质工作、写优质材料、出优质成果的良好风气,要有责任重于泰山的意识,做好每一件小事。


  他强调,全局上下要紧盯绩效目标、“四张成绩单”和“双评议”工作,把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。把初心和使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号