欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
全市民政系统开展高温慰问到一线、情系职工送清凉等系列活动
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-08-12 10:01

  近期,我市持续高温,全市民政系统开展了高温慰问到一线、情系职工送清凉等系列活动。


  蔡甸区民政局领导带队,前往该区殡葬管理所开展“情系一线职工送清凉”主题活动。他深入职工楼、火化间等一线岗位,为坚守在高温一线的火化工人、干部职工送去绿豆、冰糖、毛巾等防暑降温慰问品,把“清凉”送到坚守一线的职工身边。


  黄陂区民政局救助站负责人带队,到托养点看望滞站救助对象。他们为救助对象送去西瓜、夏凉被等生活物资,对场所安全情况进行检查督导。随后,他们到三里桥街八一农场、汉口北四季美农贸城和轻轨站附近展开了一系列的救助巡查。据悉,该局的“夏季送清凉”行动将持续开展到10月份。


  市救助管理站持续开展夏季“送清凉”活动,给高温天气下街头流浪乞讨和临时遇困群众提供切实帮助。该站积极联合新闻媒体发布夏季“送清凉”活动相关内容,并且在人流密集车站、街道、商业区、地下通道等流浪乞讨人员活动频繁区域,向附近商家、环卫工发放救助卡片,方便群众及时提供线索,便于及时救助。7月23日至8月1日期间,该站共出动工作人员289人次,车辆114台次,救助困难群众214人次,提供免费车票82人次,护送57人返乡。


  市第二社会福利院领导带队到一线慰问,倾听员工心声。该院党委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,召集一线职工采取现场办公、谈心谈话等形式开展分组调研,听取意见和建议,对大家反映强烈的菜品、维修、供水用电等问题予以立即整改。院领导将茶叶、矿泉水、毛巾等用品,送到高温环境下坚守医疗护理、后勤保障等岗位的职工手上。该院还开展了“清洁家园迎军运”、与市东湖高新区流芳消防中队携手开展消防演练等活动,为职工和服务对象营造安全、良好的生活环境。


  市儿童福利院领导对一线职工开展慰问,做好各项防暑降温措施。该院领导为高温岗位的46名一线职工送去了十滴水、盐汽水、风油精、毛巾等防暑降温物资,为孤残儿童购买了冰棒、西瓜,为职工配备了酸梅膏、绿豆汤等防暑降温食品等。同时,改造了儿童食堂、职工食堂等处的防暑降温设施设备,加强对儿童居室空调、电线电路等的巡查力度,保证两个院区的儿童和职工都能安全度夏。


  市按摩医院认真做好夏季高温安全排查工作。该院领导班子带队分别对医院总院、武昌分院、粮道街分院及万松分院进行了安全排查,并开展夏季“送清凉”活动,为全院职工及患者提供绿豆汤、饮用水等防暑降温物品,切实做好高温季节安全防范工作。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号