欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
市民政局实施2019年全市困难家庭大学生助学工程
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-08-12 10:11

  为进一步发挥社会救助托底线、救急难作用,帮助因学费过高导致家庭生活困难的家庭度过难关,保障困难家庭子女接受高等教育的权利,市民政局办公室印发《关于做好2019年度全市困难家庭大学生助学工程工作的通知》(武民办〔2019〕29号),持续开展困难家庭大学生助学工程。


  根据《通知》规定,凡我市城乡低保家庭、低收入困难家庭中,因子女接受全日制高等(专、本科)教育,在其子女就读期间,均可以申请大学生助学工程救助。对今年大学专、本科生每人一次性分别救助3000元、4000元,对就读大二及以上年级、符合救助条件的专、本科生,在就读期间,每人每年一次性救助2000元。


  申请人可于9月20日前,向所在街道办事处(乡镇人民政府)提交助学救助申请书及居民户口本、本人身份证、录取通知书(学生证)、学费缴费凭证等证件和材料,经审核、审批通过后发放补助资金。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号