欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
武汉市第二届优秀志愿服务项目路演大赛决赛成功举办
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-08-12 10:13

  8月5日下午,由市文明办、市民政局主办,市社会组织服务中心承办,武昌区文明办、区民政局协办的“迎军运·百万志愿者展风采--武汉市第二届优秀志愿服务项目推选及路演展示活动”决赛,在武昌群星剧场举行。


  据了解,为了贯彻落实习近平总书记对志愿服务的重要指示精神,推进新时代志愿服务发展,更好地发挥志愿服务在社会治理和服务军运会中的积极作用,市社会组织服务中心协助市文明办已完成20万军运会城市志愿者的招募工作。截止目前,我市注册实名认证志愿者总数达146万人,占全市常住人口比例13.43%,志愿服务组织6567个,发布项目总数38776个,累计志愿服务时长623万小时。


  本次大赛是继首届活动得到社会各界广泛好评后再次举办。从今年3月开始,全市各城区志愿服务组织积极踊跃推荐项目,今年的项目比去年数量更多、范围更广、创新性更强。通过各部门多轮遴选产生了69个志愿服务项目,经过项目展示、专家评审、集中培训等环节,最终有20个优秀志愿服务项目入围决赛,项目内容包括了助力军运、扶贫开发与应急救援、邻里守望与养老服务、文明行为养成、环境保护与节水护水、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务及其他领域等八大类。大赛中,来自参与社区治理的“南湖大妈”志愿者、每天保护学生安全的“警校家”义务护安保畅队、倡导环保新时尚的社区环保志愿者、服务军运会第一站的天河机场志愿服务队、“医养共享,守护夕阳”市福利院济民医疗志愿服务队等志愿者选手们,用极具感染力的展演,给现场观众带来一场暖心的精神盛宴,赢得现场观众的阵阵掌声,充分展示出武汉市志愿者的独特风采。


  市民政局将对获得“十佳志愿服务项目”和“十优志愿服务项目”分别给予一定的资金支持。军运会前夕,大赛组委会将从评选出的十佳志愿服务项目、优秀志愿服务项目中精选最具参演性、代表性的项目,参加全市第二届优秀志愿服务项目颁奖仪式上的展演。通过此次路演展示,我市将持续推进志愿服务制度化、常态化和长效化,持续保持志愿服务的热度和力度。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号