欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
市民政局领导赴江夏、新洲开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-08-12 10:31

  近日,市民政局党组成员、副局长彭莉莉先后赴江夏区民政局、新洲区民政局,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。


  调研中,彭莉莉分别听取了江夏、新洲区民政局的工作情况汇报,听取了两个区对市民政局有关工作的意见和建议,收集了可在全市系统推广的优秀工作经验,旨在进一步落实本次主题教育“下基层、找差距、抓落实”的主要目的,更好地促进全市民政事业服务中心工作。


  彭莉莉充分肯定了各区工作成效、亮点和特色,并提出了几点工作要求:一是预防社会组织的高风险点。要加大对社会组织意识形态的风险防控力度,加强党建工作,把控政策方向,加强舆情监控,提升监管力度,切实降低风险;二是高度重视儿童福利工作。要切实担负起民政部门兜底保障的政治责任,切实履行各级农村留守儿童关爱保护(困境儿童保障)领导小组办公室的牵头责任,落实强制报告制度,补上临时监护空缺,加大经费保障,确保资金人员落地,抓住高风险点,确保儿童福利工作安全兜底。同时,进一步落实农村留守儿童(困境儿童)信息动态化管理工作机制,确保督导机制常态化,做到风险可控、责任压实;三是高度重视农村留守儿童暑期安全。暑期是安全事故的高发时期,各区局领导要亲自督导落实,制定应急预案,压实工作责任,加强宣传教育和防控,落实报告制度,使农村留守儿童始终在监护范围之内,兜住孩子们人身安全的底线;四是强化慈善事业和社会工作。要进一步服务中心工作,扶持社会组织发展壮大,争取多渠道社会力量,积极解决基层编制不够、人员不够、责任压不实等问题,降低基层干部的履职风险,提升工作效率。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号