欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
全市“互联网+居家养老”工作现场推进会召开
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-09-09 15:42

  9月4日,2019年全市“互联网+居家养老”工作现场推进会在武昌区召开。龙良文副市长出席会议并讲话。市民政局党组书记、局长李国汉出席会议,武昌区委书记刘洁陪同现场观摩。会议由市政府督查专员李波主持。


  会前,与会人员参观了武昌区水果湖街东湖路社区爱照护中心辐射式服务网点和武昌区综合为老服务信息平台,实地观摩、了解了“互联网+居家养老”服务网点为老服务、区级综合信息平台的实际运行情况,并观看了我市“互联网+居家养老”建设情况专题片。会上,市民政局副局长张明武通报了2019年全市“互联网+居家养老”建设整体推进情况,并对下步工作进行了具体部署。武昌区、江汉区、黄陂区、市卫健委等4个单位分别交流了“互联网+居家养老”工作经验做法。


  龙良文强调,党中央、国务院高度重视养老服务,解决好养老问题,不仅是解决20%多老年人的养老问题,而是能让100%人群都受益的事情。他对下步工作提出三点要求:一是进一步统一思想。深刻理解推进“互联网+居家养老”工作,对有效满足社会化养老服务需求的重要意义。加大养老队伍尤其是机构改革后新加入人员的业务培训。加快推进设施建设,压实工作责任,确保如期保质完成;二是进一步发挥市场主体作用。鼓励和引导社会力量建设运营社区服务网点,把社会化养老服务引入社区和家庭,就近就便满足老年人个性化、多样化的养老服务需求。依托统分结合平台,对老人的养老需求进行全面起底摸排,组织开展供需对接,积极引入市场服务主体;三是进一步加强安全监管。养老服务对象群体特殊、数量大,一定要时刻绷紧安全弦,在定期排查的基础上,依托养老服务信息平台,将各类养老服务设施联通管理,用信息化加强安全监控。特别是在军运会期间,要牢固树立安全责任意识,压实安全责任,确保安全稳定。


  市政府办公厅、市大数据局、市财政局、市人社局、市卫健委、市市场监督管理局、市消防救援支队分管负责同志,各区人民政府分管领导,区民政局及中心城区有建设任务街道负责同志等100余人参加会议。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号