欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
市福利生产管理办公室赴青山区调研精神障碍社区康复工作开展情况
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-09-20 15:25

  近日,市福利生产管理办公室前往青山区武钢第二职工医院阳光驿站,调研精神障碍社区康复工作开展情况。


  活动中,调研组实地参观了该阳光驿站,并与工作人员交流,深入了解驿站的服务事项、工作流程等。随后,在座谈会上,武钢二医院的方丽医生通过PPT,从工作概述、工作完成情况、活动展示、后期工作计划、存在不足等方面,详细讲解了该阳光驿站精神障碍社区康复项目试点工作自2019年6月启动以来的工作情况。该驿站通过组织开展对康复对象的家庭走访,建立了个人档案;通过开展康复训练、站点坐诊、药物处置小组治疗,缓解了康复对象的病情;通过组织爱心义卖等宣传性推广活动,极大地帮助了康复对象积极融入社会,走出情绪阴霾。


  最后,青山区民政局分管局长和武钢第二职工医院副院长分别畅谈了工作过程中积累的经验和存在的不足,并听取工作人员的想法和工作思路,便于下步更好地帮助精神障碍患者康复。他们要求,要深入了解精神障碍患者的实际需求,增强精神障碍患者信心,帮助他们更好的工作和生活。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号