欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
武昌区民政局清理撤销一批“僵尸社会组织”
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-09-20 15:28

  为进一步加大登记管理机关对社会组织的监管力度,武昌区民政局结合2016、2017年社会组织参加年检的情况,清理出一批未接受年检的社会组织,并于2019年初启动了社会组织撤销登记的行政执法工作。近日,该局对19家社会组织作出撤销登记的行政处罚决定。


  办理中,该局通过向拟撤销社会组织下达事先告知书,征求相关业务主管单位意见,对提出要求保留的组织下发整改通知、责令限期整改,对其他“僵尸社会组织”进入行政处罚程序。


  近年来,武昌区民政局加强了年检、双随机检查和日常监管力度,着力引导社会组织规范管理和信用建设,并按照“规范一批、撤销一批、引导注销一批”的管理思路,加大对存量的“问题”社会组织实施清理整顿的力度。今后,该局将继续开展定期清理工作,优化管理办法,提升管理水平,为全区社会组织高质量发展创造良好环境。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号