欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
市救助管理站启动“迎大庆,保军运”专项救助行动
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-09-30 14:59

  为迎接建国70周年大庆和第七届世界军人运动会的到来,9月27日,市救助管理站启动“迎大庆,保军运”专项救助行动。


  主要做法如下:一是启动预案,点面结合。成立工作专班,启动了一级响应救助应急预案,每日出动8台救助车、32名工作人员,在武汉中心城区12条主要干道、城市窗口地带、流动人口密集区域等实施全天候巡回救助,重点区域由站领导带领党员干部开展专项巡查;二是部门联动,确保实效。作为全市军运救助社会综合治理保障工作成员单位,该站联合城管、综合治理办公室、市信访局等部门,对重点路段、窗口地带开展联合整治,有效管控流浪乞讨人员,并对临时遇困信访人员、外籍人员等重点人群开展联合救助,确保救助工作取得实效;三是加强管理,保障安全。强化站内及托养机构安全管理,严格落实节日值班制度,国庆节前夕由站领导带队对托养机构进行检查,进一步消除安全隐患,保障受助人员的生命安全。


  同时,该站取消干部职工休假,全员全力投入“迎大庆,保军运”专项救助保障活动,该活动将一直持续到军运会结束。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号