欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
市社会组织综合党委召开2019年第三次会议
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-09-30 15:07

  9月18日,市社会组织综合党委召开2019年第三次会议,市社会组织综合党委书记、市民政局党组成员、副局长彭莉莉及其他党委委员参加了会议。


  会议审议了全市行业系统基层党建工作现场会交流材料、《2019年武汉市民政局直管社会组织党的组织和党的工作有效覆盖评价指标体系》《武汉市民政局直管社会组织党建指导员工作考核评分细则》,听取了市民政局直管社会组织党建指导员工作情况和市民政局直管社会组织走访调研情况的汇报,对做好全市社会组织“迎大庆、保军运”稳定工作提出具体要求。


  彭莉莉要求,一是全面加强党对社会组织工作的领导,坚定不移地引领社会组织听党话、跟党走,积极推动社会组织健康有序发展,实现党建引领社会组织高质量发展。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深刻学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,坚持底线思想,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,从源头上确保社会组织发展的正确政治防线和鲜明价值导向。三是严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的内容,对市民政局直管社会组织党的组织和党的工作有效覆盖进行评价。四是进一步结合我局直管社会组织党建工作具体情况,加强和改进社会组织党的建设工作,抓亮点、控短板、促提升。五是完善我局直管社会组织党建指导员的工作考核办法,加强工作指导,提高党建指导员的工作能力和工作积极性。六是带领社会组织贯彻落实全市“迎大庆、保军运”平安稳定工作会议精神,抓好全市社会组织的政治安全、舆情应对、全体稳控、网络安全等专项平安稳定工作,为武汉“迎大庆、保军运”营造良好环境氛围。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号