欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
市民政系统热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-09-30 15:09

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,全市民政系统通过组织文艺汇演、爱国主义教育等形式,为祖国母亲送上真挚的祝福。


  9月30日,市社会福利院举办了“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨重阳节文艺汇演活动。市民政局党组书记、局长李国汉,副局长张明武、彭莉莉,局办公室、组织人事处、养老服务处负责人,以及该院的200余名干部职工、老人及特困人员参加了活动。整场活动,围绕新中国成立70周年,以歌颂祖国、展示市社会福利院人积极向上的精神风貌为主题,充分展现了他们对祖国的热爱之情以及在新时代奋发有为、谱写养老事业发展新篇章的豪情壮志。前期,该院还组织特困人员,通过观看爱国主义影片、亲手自制小国旗、教唱经典爱国歌曲等形式,开展了“我和我的祖国”系列主题活动。


  近期,硚口区民政局举办了“不忘初心、牢记使命”同升国旗、同唱国歌活动。在雄壮的国歌声中,该局全体党员庄严肃立,面向国旗行注目礼,同唱国歌,并合唱了《不忘初心》《我和我的祖国》等歌曲,用奋进嘹亮的歌声向祖国表达崇高的敬意和真切的祝福。此外,该局要求各养老机构在国庆期间开展升挂国旗活动,对破旧、污损、褪色或者不合规格的国旗进行更换,营造喜庆、祥和的节日气氛。


  蔡甸区民政局机关党支部和局婚姻登记党支部一起,手摇小红旗,伴随着激昂的音乐,深情合唱《我和我的祖国》,表达对祖国母亲的热爱和对新时代的赞颂,抒发爱国主义情怀,用最诚挚的祝福向祖国70华诞献礼,祝福伟大的祖国母亲繁荣富强。


  江夏区民政局组织开展了“同唱伟大祖国,喜迎国庆佳节”主题活动。该局班子成员、局机关科室和直属单位负责人身着正装,佩戴党徽,与区农村中心福利院的老人们一起手持鲜艳的国旗,合唱歌曲《我和我的祖国》。


  东西湖区社会组织综合党委组织开展了“礼赞新中国,喜迎军运会”社会组织主题教育活动,该区30多家社会组织党员同志参加了本次活动。活动中,大家重温入党誓词,观看《习近平讲故事》“焦裕禄的人民情怀”和“半条棉被”故事视频,最后一起唱响《歌唱祖国》和《我和我的祖国》,手持小国旗,用歌声庆祝新中国70华诞,迎接军运会到来。


  武汉东湖新技术开发区社会发展局组织开展了一次主题音乐快闪。该局及下属二级机构近百位同志,齐聚光谷步行街喷泉广场,挥舞着手中的小国旗,合唱《今天是你的生日,我的祖国》,用深情的歌声来表达对祖国的美好祝福。快闪活动吸引了诸多游客围观和合唱,最后所有人高呼“我爱你,中国”,将活动推向了高潮。


  市第二社会福利院按照市民政局统一部署,结合实际,开展了“我和我的祖国”系列主题活动。如:组织党员干部利用学习强国APP参与“喜迎新中国成立70周年”答题挑战赛、前往九峰山革命烈士陵园开展烈士纪念日爱国主义教育活动、组织干部职工参加局系统团体羽毛球比赛和“我和我的祖国”歌咏大会等,进一步激发了职工和服务对象赞美祖国、感恩奋进的美好情感。


  市按摩医院的盲人职工分别参加了市民政局组织的“我和我的祖国”歌咏大会、江汉区残联举办的“迎国庆、与军运同行”盲人爱国歌咏比赛,以及市盲人协会举办的“我和我的祖国”喜迎祖国70华诞暨庆祝第35个国际盲人节文艺活动等。盲人职工们用自己的歌声、诗歌朗诵、舞蹈、小品,抒发着对党和国家的热爱之情,向祖国70周年华诞献礼。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号