欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
市民政系统全力抓好国庆节前安全稳定
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-09-30 15:11

  为落实好“迎大庆、保军运”平安稳定工作,进一步夯实民政服务机构的安全生产基础,国庆节前,全市民政系统主动出击,积极开展安全督查。


  节前,市民政局党组书记、局长李国汉带队,轻车简从,不打招呼赴汉阳区社会福利院、硚口区社会福利院突击检查养老服务机构安全管理工作,并就机构暴露出疏于管理的问题,责成局养老服务处抓紧督办,抓实整改。


  市民政局党组成员、副局长孙家同带队检查了江岸区养老机构安全稳定工作,并重点抽查了球新社区养老院、铭新社区养老院。孙家同要求,各养老机构要安排好节日安全值班,加强节日期间的安全工作巡查,确保安全稳定。


  各区也对辖区内的养老机构开展了节前安全检查。江岸区民政局将辖区27个养老机构分点到人,定期巡查,民政、消防、街道、社区及志愿者配合辖区27家养老机构开展消防演练;江汉区民政局机关干部分组包片,对全区18家养老机构开展突击夜查;硚口区委书记景新华带队检查了区社会福利院消防安全,并在国庆节前看望入院老人,区政府办主任带队到幸福托老院、长丰福荣养老院、迎红托老院等三个省市重点机构挂牌整改现场督办养老院关停工作;武汉东湖新技术开发区各街道联合派出所、辖区物业公司成立检查小组进行节前安全大检查。


  市民政局局属各单位全力以赴抓好节前平安稳定工作。市第二社会福利院召开了安全工作部署会、强调节前廉洁纪律教育、开展消防安全知识培训等;市儿童福利院在花园山院区和龙泉山院区分别开展了消防安全知识培训、消防器材操作、消防逃生演练等系列活动,孤残儿童、员工、寄养家长等200余人参加活动;市按摩医院对总院及三个门诊部的消防安全、医疗安全、治安安全、设备安全展开了“拉网式”的隐患排查工作;武昌殡仪馆召开了安全生产定责定人专题会,推动安全隐患全面自查排查,严格落实领导干部到岗带班24小时值班制度;青山殡仪馆细化了重点安全攻坚任务,近期开展各类安全检查20余次,并组织开展了“生产安全事故应急预案和处理”专题培训、安全应急演练等。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号