欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
武汉市委副书记、市长周先旺调研江汉区养老工作
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-09-30 15:12

  9月27日上午,武汉市委副书记、市长周先旺带领市委、市政府相关负责人,前往江汉区常青街扬子社区调研养老工作情况。市民政局局长李国汉,江汉区委书记张俊勇、区长李湛等陪同调研。


  据悉,扬子社区的养老照护中心是今年江汉区中心辐射式养老服务网点的建设目标之一。该项目严格按照武汉市“互联网+居家养老”设施建设标准进行实施,综合利用了社区1100㎡的党员群众服务中心场地,并通过招标第三方养老机构,进一步做好整体考察、设计方案等工作。中心建成后,将利用物联网、大数据、云计算等技术,重点围绕“三助一护”为老年人就近提供集中照料、日间托护、康复护理、远程照护等综合性的有偿或低偿服务。


  调研会上,江汉区委常委、区委副书记陈红山从该社区的养老照护中心项目建设方案、功能设置及亮点品牌等三个方面汇报了工作进展情况。周先旺指出,居家养老照护模式符合当前老人的养老意愿,要以老人实际需求为出发点,按照市委、市政府和市民政局的要求,积极建立“互联网+居家养老”体系,为老年人提供周到、便捷、体贴的专业化服务,全面提升老年群众的幸福感和获得感。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号