欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
我市首个社工机构青年骨干高级研修班开班
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-11-28 09:49

  25日—27日,我市首个社工机构青年领军人才高级研修班在华中农业大学开班,来自我市28家社工机构的50位青年骨干参加了研修班。研修班为期三天,安排了十九届四中全会精神解读、国际社工发展趋势、社工助力脱贫攻坚、公益组织传播策略等课程。


  市民政局相关负责人介绍,“十八大”以来,社会工作进入加速发展期,社会工作顶层设计不断完善、人才队伍持续壮大、专业作用更加凸显,呈现出蓬勃生机。十九届四中全会提出加强和创新社会治理的要求,社会工作承担社会福利的传递者角色,是加强基层社会治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,在践行社会治理理念、落实社会治理目标、提升社会治理能力、完善社会治理体系方面具有独特作用。


  全市社会工作将坚持公益导向与市场机制相统一、坚持专业引领与本土实践相结合、坚持修炼内功和宣传推广相同步,在加快建设“现代化、国际化、生态化”大武汉,将武汉建成国家中心城市和新一线城市,推进市域治理现代化等方面作出更多更好贡献。


  据统计,全市现有持证社工7608名,社工机构187家。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号