欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
武昌区民政局召开社会救助工作培训会
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-11-29 16:21

  11月20日至21日,武昌区民政局举办了为期两天的社会救助工作业务培训,旨在进一步落实社会救助制度,扎实做好社会救助工作,提升全区社会救助工作人员的业务政策水平和工作能力。各街道、社区相关工作人员200余人参加培训。


  本次培训内容丰富,重点突出,贴近工作实际。主要解析了最新出台的《湖北省最低生活保障审核审批暂行办法》,实操讲解了城市困难群众帮扶解困系统,并对当前最低生活保障、低收入认定、社会救助规范管理、居民家庭经济状况核对、临时救助制度进行了规范培训。


  培训现场,基层工作人员就当前社会救助工作中遇到的难点和突出问题与授课人员互动交流。基层工作人员高度评价此次培训,认为内容具有实用性,解决了执行社会救助政策中的疑惑,提升了对政策把握的精准度,进一步夯实了基层社会救助经办服务能力建设。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号