欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
我市持续推进养老服务设施建设工作
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-11-29 16:23

  近期,市民政系统领导分别针对老年人服务中心建设、农村福利院工作、社区卫生服务等工作,开展了专题调研,加快推进我市养老服务设施建设。


  11月26日,江岸区委书记王炜调研后湖街道老年人服务中心和健康服务站。据悉,该站目前有老年人日常体查、健康养护、知识宣讲、家庭医生签约等服务,服务人次已达到7万多人次,每天服务人数约30余人。特别是针对辖区内失能失智老年人群,工作人员开展了实地走访,建立老年人个人电子健康信息档案,并根据老人需求制定了助医服务。王炜强调,养老工作面对的是高龄、孤寡、失能失智老人,服务人员一定要更有责任心、有爱心,让政策切切实实普惠到每一位有需要的老人,让他们感受到政府的温暖。


  11月27日,武汉东湖新技术开发区社会发展局民政分管领导率民政、卫生、龙泉街道办等部门的相关负责人,实地勘察了龙泉还建社区配套的医疗养老服务站点、龙泉街社区卫生服务中心等。调研组要求,要按照科学谋划、适度超前原则,做好龙泉服务站点的设计、装修和相关配备工作,努力将其打造为全区医养结合示范点。


  11月28日,江夏区民政局对该区农村福利院开展“一院一社工”项目服务活动实施情况进行中期评估。会议提出三点要求:一要坚定不移明初衷、守初心。社工要牢记使命担当,用专业理念投入到福利院的服务之中,要专注、专业、专心;二要全力以赴找差距、补短板。破解社工融入福利院的各种障碍,让社工在服务质量上下功夫;三要聚集合力谋发展、出亮点。“一院一社工”工作不能一直原地踏步走,要与时俱进,紧跟新时代步伐,要向敢于出亮点、勇于出成绩这个落脚点前行。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号