欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
武昌区召开2019年养老服务模式创新研讨会
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-12-05 09:23

  12月1日,武昌区成功举办了“2019武昌区养老服务模式创新研讨会”。该区副区长向悦,市民政局、区直职能部门、各街道单位分管领导及相关工作的负责人、全区27家养老机构和25家养老服务企业代表共100余人参加了研讨会。


  此次研讨会的主题是“武昌区养老服务模式创新”,通过主题演讲、课题报告、圆桌沙龙、研讨交流等多种形式开展。该会议旨在分析研究该区在构建居家养老服务框架体系工作中所做的探索、存在的问题和原因、面临的挑战与风险,总结提炼养老服务模式的精髓,推动全区居家养老服务工作的创新发展。向悦强调,要进一步加大力度,构建区域医养融合、动静相宜的养老综合服务体系。她要求,要运用用户思维开展养老需求分析,运用平台思维打造动静相宜社区养老平台,运用跨界思维推动医养融合。


  据悉,武昌区已形成了平台支撑、多元发力、双型嵌入、需求导向的养老服务模式。其中,平台支撑是指通过智能化的养老服务平台,把养老服务需求与服务供给无缝对接,实现服务监管与服务费用的及时结算;多元发力是指要充分调动养老服务供给多主体的参与积极性,形成优势互补与竞争活力;双型嵌入是指智慧型嵌入与普惠型嵌入,将各类为老服务资源,借助互联网、物联网、智慧呼叫、GPS定位等手段,嵌入到街道社区综合为老服务中心和居民家中,通过大数据运算,回应助餐、助洁、日托、全托、医养结合等不同类型和不同层级的养老需求,实现养老服务普惠型“落地入户”;需求导向是指养老服务供给的取舍,建立在差异化的养老服务需求识别和分析上,依据需求决定服务供给。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号