欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
市民政局检查综治联系点相关工作
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-12-06 09:30

  11月29日,武汉市民政局党组成员、副局长张明武带领局办公室、养老服务处负责人,到局综治联系点——硚口区六角亭街学堂社区检查综治工作及帮扶项目的建设情况。


  据了解,按照年初的工作安排,市民政局今年的综治联系点是六角亭街学堂社区。通过对该社区的现场考察,以及与六角亭街、学堂社区负责人的沟通商定,拟帮助该社区改造监控系统等项目,10月份已落实了10万元的帮扶资金。目前,项目建设已开始实施,警务室的电子屏、小区内的监控摄像头安置等正在施工,预计12月中旬项目建设全部结束。届时,我局将进行检查验收。


  活动中,检查组听取了该社区综治工作及帮扶项建设的情况汇报,实地查看该社区的监控中心、消防中心等。张明武强调,综治工作是市委、市政府的重要工作,我局对此高度重视,每年都对综治联系点的工作进行研究部署,确定帮扶项目和资金。他要求,区民政局、街道、社区一定要认真抓好贯彻落实,确确实实把综治工作落到实处,打造平安社区,给社区居民一个安定、安全的生活环境。


  最后,张明武一行还对六角亭街荣东社区、游艺社区的养老等工作进行了检查。他要求,要多关心支持社区工作,多增设服务项目,搞好社区提档升级;要尊重精神残疾人员,丰富他们的文化生活,激励他们自强自立;要将“互联网+居家养老”馆所做好做实,充分发挥其效用;要在办好老年幸福食堂的同时,搞好配送餐工作,为更多困难老人服务。



关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号