欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
我市开展2019年优秀社会工作服务项目评选
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-01-10 14:41

  近日,2019年武汉市优秀社会工作服务项目评选复审在汉阳区社会组织孵化基地落幕。73个申报项目经初审后,11个优秀项目同台竞技,下一步,我市将推荐这些优秀项目参加2019年全省优秀社会工作服务项目评选。


  据悉,近年来,我市积极推动社会工作购买服务,社会工作参与社会治理的广度和深度不断增强,已连续举办5年优秀社会工作服务项目和案例大赛,进一步激发和鼓励了社会工作者有效提高专业知识和实务能力,不断探索武汉市社会工作服务的新经验和新模式,优秀社会工作服务项目在国家、省屡获佳绩。


  专家们对我市今年的优秀社会工作服务项目给予了充分肯定,一致认为:一是参选项目专业性强。社工在服务中承担了社会主义核心价值观的践行者、社会问题的诊断者及社会治疗师角色,协助解决社会痛点、公共服务的漏点、政府服务的盲点、百姓的难点等问题,传递着党和政府的温暖。二是参选项目覆盖面广。既有关爱散居儿童、流动儿童、计生困难家庭子女以及随迁老人等特殊群体服务项目,又有社区治理、社会融入、志愿服务“时间银行”等项目,社会工作服务项目领域取得新突破。三是传统项目实现了创新发展。特别是社工参与社会治理,在“三社联动”推动社区治理方面打开了新局面,在党建引领社会工作、睦邻社区、社区参与等方面有新的探索,传统的“三社联动”项目呈现出新景象。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号