欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
爱心企业在市社会福利院慰问全国道德模范黄群母亲
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-01-14 15:00

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,体现企业尊老、敬老、爱老、助老的公益性。1月7日,市企业家协会组织某爱心企业高管一行,前往市社会福利院看望并慰问入住该院的全国道德模范黄群的母亲郑厚玮及同楼层老人。


  活动中,慰问组为30位老人送上了爱心零食大礼包和保暖围巾,并与老人联欢,为每位老人带来好心情、带去温暖。


  据悉,黄群生前系中国船舶重工集团公司第七六〇研究所党委委员、副所长,为抢救保护国家重点试验平台,年仅51岁的黄群和宋月才、姜开斌等三位同志壮烈牺牲。黄群牺牲后,被追授“全国优秀共产党员”称号,荣获中国好人榜敬业奉献好人,获得第七届全国道德模范“全国见义勇为模范”,第七届湖北省道德模范。他的母亲郑厚玮老人于2018年10月入住市社会福利院。


  下一步,市社会福利院在不断提升养老服务质量的同时,将进一步积极鼓励引进社会力量,共同践行“敬老、爱老、助老”的传统美德,进一步营造尊老爱老助老的良好社会氛围。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号