欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
我市在汉口、武昌火车站设立春运困境群众援助点
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-01-14 15:01

  1月10日,根据市政府春运工作领导小组安排部署,市救助管理站在人流密集的汉口、武昌火车站设立了“困境群众援助点”,便于春运期间的返乡困难群众得到及时、有效救助。


  今年春运救助呈现四个新特点:一是启动时间提前。由于春节提前,该站春运工作做到了早动员、早部署、早启动。二是救助范围拓宽。往年救助对象局限于农民工,今年,救助范围扩展为所有临时遇困的返乡群众,并将合法入境的外国公民纳入救助范畴。三是保障重点明确。以往该站设点较多,人员车辆不足且效果不明显,今年,主要以汉口、武昌两大火车站设点为主,其他中心城区主次干道、高铁、客运、空运等交通点主要以流动救助为主,强化与职能部门联动。四是服务内容增多。每个援助点至少配备3名工作人员和1台救助应急备勤车辆,春运期间每天早上8:30至下午5:30,为返乡困难群众提供咨询引导、临时行李看管、孤老残幼帮扶、临时食宿保障、保暖衣物提供、返乡车票购买、进站救助等全方位暖心服务。


  自2006年起,该站每年春运期间都在市内交通窗口设立临时援助点,14年来服务、救助困难群众14万余人次,获得各界群众好评。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号