欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
东西湖区首家社会组织联合会正式成立
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-01-14 15:03

  为进一步发挥好“三社联动”在创新社会治理中的重要作用,近日,东西湖区首家社会组织联合会--常青花园社区社会组织联合会成立大会顺利召开,市、区民政局及常青花园社管办的相关负责人到会祝贺。


  该联合会的首批会员单位有42家社会组织,主要涵盖了社区治理、公益服务、助残济困、为老服务、文化体育和家庭教育等多个领域,是全区首家由社区社会组织自愿结成的地方性、联合性、枢纽型社会组织,旨在坚持以党员常青为引领,发挥桥梁纽带作用,积极参与基层社会治理。


  会上,选举产生了第一届理事和监事,召开了理事会议和监事会议选举联合会负责人。最终,刘聘当选联合会会长、韦芳当选副会长、曾蓓蓓当选秘书长,袁希玲当选监事长。


  据悉,该区连续四年开展了“悦共益”社区治理大赛,累计发掘社区治理“金点子”近200个,孵化社区治理项目48个,辅导打造了一批具有创新性、示范性的社区服务品牌。同时,大力支持和指导辖区社会组织“走出去”发展,获得省、市、区级各类公益奖项31个。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号