欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
我市多家单位入选全国第三批智慧健康养老示范单位
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-01-14 15:08

  1月3日,国家工信部、民政部、卫健委以“积极应对人口老龄化,发展健康养老新产业”为主题,在北京举行2019智慧健康养老产业发展大会,并发布了第三批全国智慧健康养老应用试点示范名单(38家示范企业、95个示范街道、23个示范基地)。我市武昌区、武汉开发区等2个区入选“全国智慧健康养老应用示范基地”,水果湖街、首义路街、军山街、沌阳街、沌口街等5个街道入选“全国智慧健康养老应用示范街道”,武汉炎黄创新科技服务股份有限公司入选“全国智慧健康养老应用示范企业”。


  近两年,为创新解决“大城养老”难题,我市积极探索“智慧养老”新模式,尝试利用“互联网+”技术手段,克服居家养老信息不对称、服务成本高、效率低等短板,取得了初步成效。2019年,国务院办公厅先后两次采用我市“智慧养老”案例信息,我市“智慧养老”专题片在全国政协双周座谈会上展示播放,在南京召开的全国城市养老工作推进会上,我市作为唯一的省会城市代表交流了打造“家庭养老院”、解决“大城养老”难题的经验做法。此次我市多家单位入选全国第三批智慧健康养老应用试点,为我市推动解决“大城养老”难题提供了新的改革发展路径。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号