欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
武汉经济技术开发区(汉南区)为困难青少年送去关爱和温暖
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-01-17 09:03

  1月10日早上,武汉经济技术开发区(汉南区)工委(区委)副书记刘誓保,区关工委常务副主任杜泽民带领区党政办、区教育局、区民政局、团区委相关负责人,为该区7个街道5所小学的200余名困境青少年送去了节日的祝福和慰问物资。


  活动中,刘誓保对全区青少年提出了三点希望:一是乐观积极,自强不息。要树立生活信心和远大的志向,培养坚强的品质,积极的面对生活中的困难,用自己的努力去改变命运;二是刻苦学习,奋发图强。要珍惜青少年黄金时期和学习机会,增长才干,掌握本领,立志成为社会的栋梁;三是心怀感恩,回报社会。要时刻秉持感恩的心,积极的创造爱、传播爱,让社会充满正能量。


  随后,刘誓保一行入户走访了两家贫困青少年代表,并与大家一起参观了鸟语林青少年科普教育基地,和孩子们一起开展“爱鸟暖冬”公益科普冬令营活动。看见各种以前只能在电视上看到的鸟类,小朋友们感到非常兴奋和开心,纷纷给鸟儿喂食,并和讲解员老师积极互动沟通。


  据悉,自2013年开始,该区每年都为贫困家庭青少年、留守儿童、服刑强戒人员子女等青少年群体送去丰富的物资和精神文化食粮,鼓励孩子们自强不息,在逆境中顽强成长,常怀感恩之心。目前已惠及千余名困难、困境青少年。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号