欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
东西湖区召开全区街道级行政区域界线勘定工作部署会
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-01-17 09:04

  1月9日上午,东西湖区街道级行政区域界线勘定工作部署会在临空港大楼召开。勘界工作领导小组各成员单位和各街道办事处分管领导参加会议。


  会上,该区民政局分管负责人介绍了省、市关于街道级勘界工作的总体部署和相关要求,主要负责人对全区勘界工作进行了安排部署,明确了勘界工作主要任务、阶段划分、组织实施等。


  最后,副区长刘卓然对勘界工作提出三条意见:一是提高站位,充分认识重要意义。开展街道级勘界有利于消除和解决街道间因界线不清引发的边界争议,也有助于构建全区“互联网+政务服务”信息化体系;二是明确任务,把握基本环节和要求。街道级勘界工作的目标任务是以行政区域管辖现状为基础,核实社区(大队)界线、勘定街道界线、细化区级及以上界线;三是强化责任,着力完善街道级勘界工作保障措施。各部门要加强协作,建立联动机制,各街道要广泛宣传动员,积极调处已经发生的边界争议,为勘界工作顺利开展奠定基础。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号