欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
我市举办“金鼠贺岁•情满社区”第四届社区“邻里节”迎新春活动
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-01-17 09:06

  写春联、剪窗花、公益理发、爱心按摩、鼠年圈圈乐等活动组成的“金鼠贺岁·情满社区”第四届社区“邻里节”迎新春活动,1月12日在硚口区长丰街丰竹园社区举行。社区的老人利用传统过年习俗把浓浓的年味带回来,年轻的志愿者用公益活动帮助社区有需要的人,一场其乐融融、年味十足的社区“邻里节”在小区上演。


  据悉,社区“邻里节”迎新春活动旨在增进社区邻里感情、营造和谐社区氛围、激发居民参与活力、提升社区居民幸福指数,通过举办丰富多彩、形式多样、生动活泼的系列社区群众性文化活动,倡导更加和谐、紧密的邻里关系。


  参加活动的居民表示,都说现在年味变淡了,其实浓浓的年味离不开深深的牵挂,更离不开一直陪伴的“老街坊”,就像在“邻里节”现场,一大家子的街坊聚在一起写春联、做游戏,这样面对面的交流、心与心的碰撞,有助于建立更加和睦友好的邻里关系,也会让年味变得更浓。


1579223537126475456314.jpg


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号