欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
市民政局、市市场监管局和消防救援支队三部门联动开展养老机构安全管理突击检查
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-01-17 09:30

  为进一步加强全市养老机构安全管理,1月10日,市民政局联合市市场监管局、消防救援支队,由市民政局副局长张明武、消防救援支队副支队长王子焱等领导带队,组成4个小组对全市养老机构开展了安全管理突击检查。


  检查组采取不打招呼、不发通知的方式,随机突击检查了7个区的9家养老机构。根据季节特点,重点对养老机构的消防、水电气设施设备、取暖措施、火灾防控、食品卫生、疾病预防以及制度落实情况等进行了全面检查,并对消防设施设备使用、人员疏散等进行了现场指导。


  针对部分养老机构存在消防、食品留样等制度落实不好等问题,检查组发出整改督办通知,对能够立即整改的问题要求当场进行整改,对不能立即整改的问题要求养老机构列出问题清单,逐项制定整改措施,限时整改。检查组要求,要时刻把安全放在首位,不断强化安全意识,严格落实制度,春节前各养老机构要开展安全隐患自查,各区民政部门要联合消防、市场监管等部门开展检查,全力确保全市养老机构持续安全稳定。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号