欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
武汉开发区(汉南区)民政局三项举措守好社区阵地
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-02-23 20:01

  疫情发生后,武汉开发区(汉南区)政府迅速成立新型肺炎疫情防控指挥部,该区民政局作为社区工作组牵头单位,立即成立专班,通过三项措施守好社区阵地。


  主要为:一是全局动员,启动战时机制。区民政局局长按照区指挥部分工,组织人员立刻投入工作,从1月24日(除夕)开始,始终坚守在隔离点协调督导、亲自指挥。同时,该局认真开展防疫工作总动员,承担了相关隔离点工作,与相关部门一道对社区疑似、密接人员进行隔离等。二是及时统计,确保精准。该局专班工作人员每天坚持指导、汇总、上报全区7个街道填报的相关数据,解答社区疑问,落实上级部门最新指示,总结全天工作,为下一步工作打下基础。三是将群众当亲人,上下拧成一股绳。为及时做好疫情排查,除社区工作小组、隔离点工作人员外,其他人员全部下社区。不少同志离开小家,在社区居委会安了家,入户量体温、送菜送药送物资,将辖区疫情资料摸排的清清楚楚,对发热、疑似、密接人员进行包保,实行动态跟踪。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号