欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
东西湖区民政局积极动员社会组织参与防疫工作
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-02-23 20:02

  为助力打赢新型冠状病毒防疫攻坚战,东西湖区民政局社会组织综合党委、吴家山街道办事处一起动员社会组织参与防疫工作。其中,东西湖区孵化园运营团队逸飞社工积极响应,参与防疫工作。


  据了解,该组织整合了来自全国的心理、医务、社工等党员专业队伍,建立了吴家山街居家隔离后援服务团,运用社工专业知识和经验,协助医务人员、心理咨询师们为隔离在家的居民提供线上疫情科普、患者心理疏导、居民恐慌疏导和社区工作人员减压等支持性服务。


  自开展服务以来,服务后援团不间断地发送预防技巧和居家隔离注意事项等信息,分享了居家运动链接,缓解了居民们对疫情的焦虑状态,并为多名患有长期慢性病需要长期吃药又不便买药的居民,积极找寻购药的方法与资源。同时,后援团志愿者每天线上值班14个小时,医务咨询、心理咨询与服务、情绪疏导、陪伴和支持服务等连线人次不断增加,进一步增强了社区居民的信任和信心。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号