欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 本市民政
江岸区民政局加强因疫留守儿童的救助保护工作
来源:武汉市民政局 发布时间:2020-02-23 20:03

  为妥善做好因家长患新冠肺炎被隔离儿童的救助保护工作,江岸区民政局积极协调在隔离点搭建“守护童心”儿童之家,给孩子们建立一个安心的港湾,让孩子的父母能放心接受治疗。


  主要措施:一是通过各街道进行摸底,了解因家人被隔离造成无人看护的儿童具体信息,及时将监护缺失的儿童安排在隔离点酒店。二是发动千穗岚、逸飞等社会组织,安排志愿者和社工入住隔离点,照料儿童的日常起居,帮助孩子们及时调整疏导心理状态。三是持续跟踪因家人被隔离造成监护缺失的儿童情况,按照儿童自身和家庭状况,逐步开展分类临时照护服务等工作。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号