欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 政务公开 - 廉政建设
市民政局副局长彭莉莉赴按摩医院开展党风廉政建设责任制工作调研
来源:武汉市民政局 发布时间:2019-08-13 09:59 浏览量:2953 【字体:
视力保护色:

  8月12日上午,市民政局党组成员、副局长彭莉莉赴武汉市按摩医院开展工作调研,对医院目前的业务发展情况、党风廉政建设责任制落实情况以及2020年预算规划进行了调研与指导。


  彭莉莉副局长到院后,首先实地考察了医院综合科诊疗室、理疗室、推拿科专家治疗室、食堂改造等重点部位,对食堂卫生、消防安全等方面提出了具体工作要求。其次与门诊患者进行亲切交谈,了解患者对医院诊疗项目的治疗效果、工作人员的服务态度等方面的满意度情况,并听取患者对医院环境、就诊需求方面的建议。


  实地工作调研后,彭莉莉副局长听取了医院领导班子2019年预算项目执行情况的汇报以及医院下一步发展规划。在座谈会中,彭莉莉副局长对医院综合科、食堂改造等工作给予充分肯定,认为院领导班子高度重视医院发展,通过改进工作作风、真抓实干地开展工作,使医院环境改善,给人焕然一新的感觉。同时对医院提出以下几点工作要求:


  一是加强信息化建设、扩大医院知名度。加快速度更新医院硬件、软件信息系统,规范数据化、平台化信息建设。借助微信公众号等方式,对典型病例、科普文章、特色专科等方面进行推广宣传。争取早日实现网络预约挂号、专家线上咨询、网络缴费等便民服务,使患者能够更加方便、快捷就诊。


  二是拓宽发展思路、制定长远规划。医院要对下一步的发展思路、经营理念、项目设置等方面精心规划,长远打算,列出举措清单。积极拓宽业务发展思路,加强与市局兄弟单位深入沟通交流,有效利用和整合系统内的优势资源,共同发展新业务,增加业务创收。


  三是加快医院建设、优化医疗环境。对医院需要更新的医疗设备,需要改建的医生诊疗室、输液室等业务用房,列出改建计划及资金需求,加快更新改造,优化医院环境,提升患者就诊满意度。


  四是要加强党的领导,突出医院特色,以党建、党风廉政建设推动业务发展,突破发展瓶颈,探索医院新出路,打造党风廉政建设特色品牌。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号