欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 媒体新闻
2018年第三季度“时代楷模——武汉精神践行者”榜单发布
吴睿:护理救治孤残婴儿近万次
来源:武汉市民政局 发布时间:2018-09-10 09:31

    长江日报讯(记者汪甦 通讯员胡晓蕾)9日,市委宣传部、市文明办联合发布2018年第三季度“时代楷模——武汉精神践行者”榜单。用生命撑起船舶梦的共产党员黄群等10位个人(团体)上榜。

    上榜的10位个人(团体)是:面对台风和巨浪,英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲的共产党员黄群;“温箱边的生命守望者”武汉儿童医院“守护新生儿”医疗转运团队;助力乡村振兴的华中农业大学“五老”助农团队;敲出邻里和谐的“天天敲门组”创始人胡秋生;献身科研开拓创新的桥梁工程师徐恭义;刑侦情报的“研判高手”成浩;地铁志愿服务“第一人”文昌植;孤残儿童的“贴心妈妈”吴睿;匠心筑梦不负芳华的建筑设计师黄咏梅;从教33年的教书育人模范邓格枝。

    三季度以来,全市各区各单位挖掘培育了一批体现鲜明时代特色,具有强大感召力和影响力的先进典型。经道德模范、媒体记者、领导专家组成的评审委员会评审、投票,最终产生三季度“时代楷模——武汉精神践行者”。

    下一步,全市将广泛开展先进模范学习宣传活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,为奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章营造良好社会氛围和舆论环境。



 吴睿,女,34岁,中共党员,市儿童福利院医康教项目班长。吴睿所服务的孩子,大多数患有复杂疾病。对于这些可怜的花朵,吴睿和同事们不抛弃,不放弃,倾尽爱心,精心呵护。10多年来,吴睿先后组织救治、康复、护理孤残弃婴、弃儿近万人次。她积极参与“孤残儿童手术康复明天计划”工作,让病残孩子得到更好救治。吴睿荣获第四届全国民政行业职业技能竞赛暨第二届孤残儿童护理员职业技能竞赛二等奖,市岗位学雷锋标兵、市“五一劳动奖章”荣誉称号。(市民政局推荐)

关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号