欢迎访问武汉市民政局官方网站
门户网站官方APP(安卓版)
门户网站官方APP(苹果版)
展开 收起
湖北省民政厅官微
武汉市民政局官微
当前位置:
网站首页 - 民政动态 - 媒体新闻
武汉首个扶贫“爱心超市”再获捐助,社会组织捐赠资金及物资20余万
来源:楚天都市报 发布时间:2018-10-18 14:55

楚天都市报10月17日讯(记者王荣海 通讯员戴良军 )2018年10月17日是我国第五个国家扶贫日,武汉市民政局在江夏区舒安街开展了捐赠和义诊活动,武汉建设监理与咨询行业协会、武汉市上善服务中心、武汉上饶商会等十四家社会组织参加了活动,捐赠资金及物资20多万元。这些资金和物资将捐到武汉市首个扶贫“爱心超市”。

15398455200442140639570.jpg



武汉市民政局相关负责人介绍,全市社会组织已超过1.3万个,平均每年增加近300个。不少社会组织设立的公益项目帮助了困难群体提升生活品质,增加幸福感。

当天恰逢我国传统的重阳节,武汉市优抚医院等多家单位派出志愿者在活动现场见证扶贫捐赠,同时也为老人献爱心,提供义诊、免费理发等服务。

今年9月底,武汉市首家公益性扶贫“爱心超市”近日在江夏区舒安街八秀村正式挂牌运行。该超市对建档立卡贫困户和低收入家庭开放,货架摆设的粮油、日用品、服装和农资四大类商品。村内精准扶贫建档立卡贫困户和低收入家庭,可凭爱心积分卡兑换相应积分的物品。


关于本站  |  站点地图  |  联系我们  |  浏览建议  |  统计分析
主办单位:武汉市民政局   地址:武汉市江岸区高雄路105号   邮编:430015
联系电话:027-85736086(工作时间)   027-85765847(非工作时间)
ICP备案编号:鄂ICP备11011361号   政府网站标识码:4201000028

鄂公网安备 42010202000854号