智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

东西湖区民政局开展全区儿童督导员和儿童福利主任业务培训

2020-06-15 09:45 武汉市民政局

近日,为进一步加强基层儿童工作队伍建设,切实维护全区农村留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童和孤儿合法权益,全面落实区、街道、社区(大队)三级职能职责,东西湖区民政局运用小鹅通线上专用教学直播平台,对全区12个街道(含常青花园社管办)督导员以及144个社区(大队)儿童福利主任开展了业务培训。

培训由武汉市“最美巾帼社工”、中国心理学会“抗击疫情安心行动”线下工作站负责人、荣登《武汉抗疫巾帼英雄榜》的潘兰老师主讲。潘兰以疫情期间的161宗个案生动诠释了童年是每一个人生命的起点,儿童是每一个社会的未来,童年的健康成长是一个社会发展和进步的基本保障。进而围绕儿童的身心特点、儿童社会工作的特点、儿童社会工作的内容、疫后儿童工作的重建四个方面的内容结合全区四类儿童情况,进行了培训教学。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭