智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

市民政局开展2020年“两不愁三保障”扶贫政策落实大调研活动

2020-06-19 16:03 武汉市民政局

近日,市民政局党组成员先后前往民政局精准扶贫结对帮扶的舒安街八秀村,入户走访贫困户,开展“两不愁三保障”大调研活动。调研中,党组书记、局长李国汉来到贫困户王金香家里,查看了老人居住环境,询问了老人低保金有没有到账不及时、是否存在取现使用困难等情况。他特别叮嘱村干部和驻村工作队员,在后疫情时期,不能放松防疫标准,要一手抓防疫,一手帮助贫困户恢复农业生产。要关心他们的生活,帮助他们解决实际困难,确保对贫困户的各项政策及时到位。

在八秀村基地,当李国汉局长了解到今年的头长势不错,正在与头厂商谈收购时,对该项目表示了肯定。他同时要求村委会和驻村工作队要紧密协作,积累经验,努力克服疫情带来的不利影响,摸索出有舒安特色、可持续发展、惠及面广的致富模式。

市纪委派驻市民政局纪检组长胡端艳、市民政局副局长孙家同、张明武、彭莉莉分别入户走访了帮扶的贫困户,并为贫困户送来了部分夏季生活慰问品。

在调研活动中,市民政局对驻村工作队提出了要求。一是要带着感情、带着温度关心贫困户的生产、生活,把党的温暖和关怀传递到千家万户;二是要加强扶贫项目的监管,确保每个项目取得预期效益,起到带动广、可持续的帮扶作用;三是要对市委巡察组和市纪委反馈的问题立行立改,举一反三,将工作做实做细;四是驻村工作队和村“两委”成员要紧密协作,夯实扶贫成效、总结好的经验,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

自5月份以来,市民政局机关干部分别深入帮扶点舒安街八秀村,走进贫困户家门,现场与各自结对贫困户交流,关心贫困户生活受疫情影响情况,对贫困户生产就业、义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全和法制宣传几个方面政策享受情况进行了解和摸底。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭