智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

硚口区民政局全面启动心理疏导服务项目

2020-06-24 10:28 武汉市民政局

为做好受疫情影响人员心理疏导和社会工作服务,促进患者身体与心理同步康复,维护隔离人员和家属心理健康,营造相互关怀的社会环境,口区民政局全面启动心理疏导服务项目,有多家社会工作机构参与。口区民政局建立了疫后心理疏导社工项目交流群平台,帮助各街道、机构加强服务学习与交流,提升服务品质。

项目启动以来,分别开展了系列心理疏导、情绪支持、保障支持等服务,开展了居民调查问卷、心理测评量表、社区工作人员培训需求调查等工作。其中,汉中街社工周活动期间,社工前往居仁社区贫困儿童家庭进行慰问;汉正街社区工作服务站邀请国家三级心理咨询师通过微信群进行了《后疫情时期的心理平复与管理课程》心理健康讲座,为居民开通了免费心理咨询热线、心理咨询微信群,提供线上、线下多种服务。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭