智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

江岸区新村街道举办第二届微实事项目签约仪式

2020-07-28 14:44 武汉市民政局

7月22日,在江岸区民政局和新村街道办事处的大力支持下,新村街道社会工作服务中心筹办的“新村微实事,服务大民生——2020年新村街道第二届微实事项目展示暨签约仪式”顺利举办。

据悉,今年是新村街道实施微实事项目的第二年。今年4月14日,新村街道公共服务办联合武汉市逸飞社会工作服务中心组织,开展了第二届微实事项目征集,共收到来自14个社会组织的16个项目。经过前期项目申报、项目初选、社区意向跟进,相关社区与3个社会组织达成共识,项目涵盖了纠纷调解、人口普查、疫后生活等方面。

签约仪式的完成标志着第二届新村街道微实事项目将正式进入实施阶段。该区民政局将加强指导新村街道推动微实事项目的落地实施,用专业的知识与技巧去督导社会组织更好地服务社区、服务居民,在提升新村街道公益项目实施效能、推动社会组织服务社会和促进社会公益事业的路上继续前进,做到用事实反映实事。

下一步,该区民政局将继续指导后湖街道、丹水池街道、车站街道等单位开展社区微公益创投活动,引导社会组织参与社区治理,进一步推动全国社区治理和服务实验区创建工作。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭