智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

中国社会福利基金会秘书长赴汉调研养老机构疫情防控情况

2020-09-09 15:46 武汉市民政局

9月2日,中国社会福利基金会秘书长缪瑞兰一行,赴我市调研养老机构疫情防控工作情况。市民政局副局长彭莉莉、汉阳区政府副区长肖永久、汉阳区民政局主要负责人参加调研。

缪瑞兰一行首先来到鸿泰养老院,察看院内硬件建设和老人生活情况,亲切询问老人身体状况和疫后心理感受。随后,走进区社会福利院了解疫情防控情况,查看了各项物资使用和储备情况,参观了该院的“怀旧阁”和院史展,感受该区文化养老的魅力所在。最后,缪瑞兰分别听取了区福利院和全区抗击新冠疫情的经验介绍,她指出,秋冬季要持续做好疫情防控,进一步寻找合适的合作组织,明确合作意向。

据了解,疫情期间,中国社会福利基金会向武汉市2.1万老人和员工捐赠了大量生活物资、防疫物资和爱心保险,为全市养老机构疫情防控提供了物资保障,给武汉养老机构战胜疫情增添了信心。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭