智能问答繁体登录注册

当前位置:首页>民政要闻

武汉市10名优秀城乡社区先进个人获国家表彰

2020-09-09 15:49 武汉市民政局

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。讲话中,习总书记深情再赞英雄城市、英雄人民。

武汉市10名城乡社区先进个人受到表彰

田  霖:江汉区民意街多闻社区党委书记、居委会主任

杨慧玲:硚口区韩家墩街四新社区党委书记、居委会主任

杜  云:汉阳区龙阳街道芳草社区党支部书记、居委会主任

孙睿华:汉阳区琴断口街道七里一村社区党委书记、居委会主任

帅  霞:武昌区水果湖街道茶港社区党委书记、居委会主任

黄  恒:洪山区珞南街尤李社区党委专职副书记

白  宓:东西湖区常青花第三社区党委书记、居委会主任

孙德欣:黄陂区武湖街青龙社区党总支书记、居委会主任

田  鸣:东湖新技术开发区佛祖岭街道佛祖岭B社区党总支书记、居委会主任

陶久娣:东湖生态旅游风景区东湖新城社区党总支书记、居委会主任

来自武汉市青山区工人村街青和居社区书记、主任桂小妹走上全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的发言席,讲述了青和居社区及武汉人民的战疫故事。她讲到,武汉“解封”时,居民在阳台集体高唱《我和我的祖国》。那一刻,我们不禁泪流满面,深深感到:正是有习近平总书记的英明指挥,有党的坚强领导,有全国人民的鼎力相助,才有了湖北保卫战、武汉保卫战的胜利!英雄的人民身边,有人民的领袖!英雄的城市背后,是伟大的祖国。
    疫情是一次大考,总书记提出要补齐治理体系和治理能力短板,湖北省委、武汉市委及时出台了一系列含金量十足的政策,加强基层治理。她说,现在,112名党员干部常态化下沉我们社区,轮流帮助工作,服务居民的力量更强了;我们的待遇提高了,大家的干劲更足了!请总书记和党中央放心,我们一定不忘初心、牢记使命、感恩奋进,用心用情服务好群众,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献最大力量。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭